税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

絞り出しクッキー

絞り出しクッキー

シンプルな配合、サクサクの絞り出しクッキーです。同じ生地でも紅茶葉やアーモンドを乗せると、また雰囲気が変わり楽しく召し上がれます


下準備

170℃にオーブンを予熱する。
バターと卵は室温に戻しておく。(18℃程度)

作り方

  • 1

    室温に戻したバターをハンドミキサーで混ぜ、均一な柔らかさにする。

    絞り出しクッキー
  • 2

    粉砂糖をふるい入れ、白くなるまでハンドミキサーで泡立て、しっかり空気を含ませる。

    絞り出しクッキー
  • 3

    溶いた卵を6~7回に分けて加え、都度混ぜる。1回1回丁寧に混ぜてください。混ぜ残しがある状態で次の卵を加えると分離の原因になります。

    絞り出しクッキー
  • 4

    薄力粉をふるい入れ混ぜる。粉気がなくなったら混ぜ終わり。

    絞り出しクッキー
  • 5

    星口8切7番を付けた絞り袋(破れない布製がおすすめ)に生地を入れ、絞り出す。
    生地の半量を取っておいて、底に紅茶葉1gを加え混ぜ、同じ絞り袋を使って絞り出しても良い。
    (その際前の生地はカードなどを使ってきれいに取り出しておく)
    アーモンドを乗せても良いです。

    絞り出しクッキー
  • 6

    170℃のオーブンで15分程度焼く。

    絞り出しクッキー

このレシピの材料

数量:直径3.5㎝ 48枚程度

使用する道具

  • ボール
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • 絞り袋
  • 星口8切7番
  • 粉ふるい
  • シルパット(又はオーブンシート)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みのすけさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「絞り出しクッキー」みのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る