8/16(火)16:00まで
ピスタチオ入りのサクサクのブールドネージュ。
小さめに作ってホワイトチョコをサンドしました!
クッキー生地の甘さは控えめなのでパクパク食べれちゃいます。
簡単に沢山できるので 気軽にチャレンジしてみてください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターは常温にしておく。
・粉類(薄力粉、AP)をふるっておく。
バターをポマード状にする。
そこに粉糖を加えてよく混ぜる。
ふるってた薄力粉、APを加えてさっくりまぜる。
刻んだピスタチオを加えて更にさっくり混ぜてひとまとめにする。
ラップにくるんで冷蔵庫で1時間以上休める。
ひとつ5g計量でまるめる。
天板に並べる。
170度 で14分やく。
焼き上がり〜
クーラーに乗せてさます。
ホワイトチョコを湯煎でとかし
サンドする。
粉糖をふるって完成♡
「ホワイトチョコサンド*ブールドネージュ」hashimo
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!