ボンヌママンのブルーベリージャムを使ったブランマンジェのレシピです^ ^優しい紫色と白のコントラストがきれいなグラススイーツ。アーモンドの香ばしい香りを楽しんでくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチン以外の材料を全て鍋に入れ、弱火でジャムの色をうつすように木べらでしっかりとかき混ぜる。
ボウルにうつし、ゼラチンを加えてしっかりと溶かす。
こし器を使って2の液のゼラチンのかたまりやブルーベリーの粒をこす。ブルーベリーはやわらかいのでヘラなどでつぶし、果汁を液に落とす。
一つの瓶に50~55gほど流し入れ、冷蔵庫で30分間以上冷やす。
生クリーム・アーモンドミルク・グラニュー糖を鍋に入れ、弱火で温める。鍋肌がふつふつとわいたら火から下ろす。
ラム酒を入れ軽く混ぜ、ゼラチンを入れてしっかりと溶かす。
50~55g程度流し入れ、さらに30分間以上冷蔵庫で冷やし固める。
ジャムを15g程度流し入れ、その上にグラニュー糖を加えホイップした生クリームを絞る。ミントとブルーベリーで飾り付けて可愛らしくデコレーションして出来上がりです!
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「ブルーベリーのブランマンジェ」sachi_homemade
© 2006 cotta Co., Ltd.
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