口に入れた瞬間、きな粉の風味が広がります。
柔らかい生チョコにマシュマロがアクセントになっています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートを流し込む容器にクッキングペーパーを敷く。
15cm×10cmの容器を使用しました。
マシュマロを小さくちぎっておく。
電子レンジokの耐熱容器にチョコレート割り入れる。生クリームも加え、500wで30秒加熱する。
加熱が終わったら、電子レンジから取り出してゴムベラで底から混ぜる。
更に500wで20秒加熱する。チョコレートが全て溶けきってなくても余熱で溶けるので加熱しすぎに注意です。
バターを加え、完全に溶けるまで混ぜる。
きな粉を半量と塩ひとつまみを加えて混ぜる。
きな粉の大きなかたまりがなくなったら残りも加えて混ぜる。
小さくちぎったマシュマロを加え、さっと混ぜる。
容器に流し込み、冷蔵庫で3時間程冷やし固める。
お好みの大きさに切り分け、きな粉をまぶしたら完成です。
柔らかい生チョコなので包丁を温めながら切ると切りやすいです。
数量:約12個
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「和ちょこ きなこ」りえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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