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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

和ちょこ きなこ

和ちょこ きなこ

口に入れた瞬間、きな粉の風味が広がります。
柔らかい生チョコにマシュマロがアクセントになっています。


きな粉生チョコ

  • 1

    チョコレートを流し込む容器にクッキングペーパーを敷く。
    15cm×10cmの容器を使用しました。

    和ちょこ きなこ
  • 2

    マシュマロを小さくちぎっておく。

    和ちょこ きなこ
  • 3

    電子レンジokの耐熱容器にチョコレート割り入れる。生クリームも加え、500wで30秒加熱する。
    加熱が終わったら、電子レンジから取り出してゴムベラで底から混ぜる。

    和ちょこ きなこ
  • 4

    更に500wで20秒加熱する。チョコレートが全て溶けきってなくても余熱で溶けるので加熱しすぎに注意です。
    バターを加え、完全に溶けるまで混ぜる。

    和ちょこ きなこ
  • 5

    きな粉を半量と塩ひとつまみを加えて混ぜる。
    きな粉の大きなかたまりがなくなったら残りも加えて混ぜる。

  • 6

    小さくちぎったマシュマロを加え、さっと混ぜる。
    容器に流し込み、冷蔵庫で3時間程冷やし固める。

    和ちょこ きなこ
  • 7

    お好みの大きさに切り分け、きな粉をまぶしたら完成です。
    柔らかい生チョコなので包丁を温めながら切ると切りやすいです。

このレシピの材料

数量:約12個

  • きな粉生チョコ
  • きな粉 … 大さじ2と1/2
  • ホワイトチョコレート … 板チョコ2枚分(80g)
  • 生クリーム … 35g
  • 無塩バター … 5g
  • 塩 … ひとつまみ
  • マシュマロ … 5個
  • きな粉(まぶす用) … 適量

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