パウンド型で、発酵無しでサクッとやけるコーンブレッド。
気軽に焼けて、プチプチ食感が楽しいブレッド。
薄くスライスして、トーストしてバターをのせれば、香ばしくてとっても美味しいですよ!
混ぜるだけで簡単なので、週末の朝に野菜たっぷりスープと一緒に是非どうぞ。
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パウンド型にオーブンシートを敷きこんでおく。
オーブンを190℃に予熱しておく(ガスオーブン)
ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖を入れたらホイッパーでよく溶きほぐす。
コーングリッツも入れてよく混ぜる。無糖ヨーグルトも入れる。
◎印の粉類をふるい、2回に分けて1に加える。
ホイッパーでゆっくりと混ぜ、粉っぽさが無くなったらすぐに混ぜるのをやめる。(混ぜ過ぎないこと)
オリーブオイルを入れて、ホイッパーですくい上げるように、切るように5-6回混ぜたら、ゴムベラに代えて、綺麗に混ぜ合わせる。
型に流し入れて、190℃のオーブンで、30分ほど焼く。(半分ぐらいの時間で)で前後を返すと均等に焼ける)
数量:パウンド型1台分
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「発酵なし!コーングリッツを使ったコーンブレッド」プチ・シュー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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