コロンと可愛い肉球のベビーカステラです。当日がふわふわで1番美味しいです♪
可愛くラッピングをしてプレゼントにもいかがですか?
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度に予熱
鍋に50度くらいのお湯を沸かしておく(湯煎用)
oppシートでコルネを作る
全卵を溶きほぐしボウルに量る
上白糖、はちみつを入れ湯煎で人肌の温度になるまで混ぜながら温める
バニラペースと太白胡麻油を入れ混ぜる
牛乳を入れ混ぜる
薄力粉、ベーキングパウダーをよく混ぜふるい、4に入れて混ぜる
生地を別のボウルに8g取り分けてブラックココアをいれて黒い生地を作る
→コルネに詰める
オイルスプレーで型に油を塗布し、へこんだ部分に黒い生地を絞る
180度に予熱したオーブンで1分半焼く
指で触って生地がつかなくなればいいです。
180度で白い生地を生地を流し込み12分焼く
※途中6分経ったら型を180度回転させてる焼きムラを防ぎます
cottaコラム「肉球モールドで作る 混ぜるだけのベビーカステラレシピ」もぜひご覧ください。
cottaオリジナルのかわいい肉球モールドについてもご紹介しています。
数量:肉球モールド1枚分(12個分)
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「肉球ベビーカステラ」めぐみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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