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チョコレートの肉球ベビーカステラ

チョコレートが入ったベビーカステラです
出来立てすぐはフワットローの食感がたまりません!
当日がふわふわで1番美味しいです♪
可愛いラッピングをしてプレゼントにいががですか?

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180度に予熱
鍋に50度くらいのお湯を沸かしておく(湯煎用)
チョコレートを12等分する
oppシートでコルネを作る

作り方

  • 1

    全卵を溶きほぐしボウルに量る

  • 2

    上白糖、はちみつを入れ湯煎で混ぜながら人肌くらいの温度になるまで温める

    チョコレートの肉球ベビーカステラ
  • 3

    太白胡麻油を入れ混ぜる

    チョコレートの肉球ベビーカステラ
  • 4

    牛乳を入れ混ぜる

    チョコレートの肉球ベビーカステラ
  • 5

    別のボウルに4を、6g分ける。
    薄力粉2gをふるい入れる
    →コルネに詰める

    チョコレートの肉球ベビーカステラ
  • 6

    薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、ブラックココアパウダーをよく混ぜふるい、4に入れる

    チョコレートの肉球ベビーカステラ
  • 7

    オイルスプレーで型に油を塗布し、へこんだ部分に白い生地を入れる

    チョコレートの肉球ベビーカステラ
  • 8

    180度に予熱したオーブンで1分半焼く
    指で触って生地がつかなくなればいいです

  • 9

    ココア生地を流し、チョコレートを乗せて180度で12分焼く
    ※途中6分経ったら型を180度回転させてる焼きムラを防ぎます

    チョコレートの肉球ベビーカステラ
  • 10

    cottaコラム「肉球モールドで作る 混ぜるだけのベビーカステラレシピ」もぜひご覧ください。
    cottaオリジナルのかわいい肉球モールドについてもご紹介しています。

公開日:2020/4/17 最終更新日:2022/6/24

このレシピの材料

数量:肉球モールド1枚分(12個分)

使用する道具

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