チョコレートが入ったベビーカステラです
出来立てすぐはフワットローの食感がたまりません!
当日がふわふわで1番美味しいです♪
可愛いラッピングをしてプレゼントにいががですか?
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度に予熱
鍋に50度くらいのお湯を沸かしておく(湯煎用)
チョコレートを12等分する
oppシートでコルネを作る
全卵を溶きほぐしボウルに量る
上白糖、はちみつを入れ湯煎で混ぜながら人肌くらいの温度になるまで温める
太白胡麻油を入れ混ぜる
牛乳を入れ混ぜる
別のボウルに4を、6g分ける。
薄力粉2gをふるい入れる
→コルネに詰める
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、ブラックココアパウダーをよく混ぜふるい、4に入れる
オイルスプレーで型に油を塗布し、へこんだ部分に白い生地を入れる
180度に予熱したオーブンで1分半焼く
指で触って生地がつかなくなればいいです
ココア生地を流し、チョコレートを乗せて180度で12分焼く
※途中6分経ったら型を180度回転させてる焼きムラを防ぎます
cottaコラム「肉球モールドで作る 混ぜるだけのベビーカステラレシピ」もぜひご覧ください。
cottaオリジナルのかわいい肉球モールドについてもご紹介しています。
数量:肉球モールド1枚分(12個分)
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「チョコレートの肉球ベビーカステラ」めぐみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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