家にある材料で、あいりおーさんのレシピを参考に作りました!
ヘルシーでおいしく(*´-`)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にグラニュー糖と水を入れて火をつけとかし、茶色くなったら火から外しお湯を入れる。
固まる前に瓶に均等に入れる
卵に蜂蜜を入れて泡立てないようにまぜる。ボールの底をグリグリする感じ。
触ったら熱い!くらいまで豆乳をあたためる。
卵に温めた豆乳を入れてよく混ぜ、茶こしで2回こす。
瓶に卵液を均等に入れて鍋に入れる。
鍋に水を瓶の3分の2くらいまでいれる。
火にかけ小さい泡が全体に出てきて少し大きい泡が出たら最小の弱火にして蓋をして13分くらい蒸す。
数量:だいたいのプリン瓶6個
\SNSでシェア/
「簡単はちみつ豆乳プリン」やまやま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!