フランボワーズパウダーを混ぜたピンク色の粉糖で、春にぴったりの淡いピンクなスノーボールにしました。
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・バターは室温に戻しておく。
・薄力粉は振るっておく。
室温に戻したバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる。くるみは刻んで、トースターで焦げない程度にローストしておく。
①に、振るった薄力粉とアーモンドパウダーを加えて粉けがなくなるまで混ぜ、ラップに包み1時間冷蔵庫でねかせる。
②を2等分にし、半分はそのまま直径2㎝程度に丸め、残りの半分にはくるみを混ぜて丸めてクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
(A)は混ぜてバットにふるい、冷めた③のプレーンにまぶす。くるみ入りの半量は白い粉糖をまぶす。
数量:2㎝大24個程度分
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「春色スノーボール」山本リコピン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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