オートミールたっぷりの生地で、メープルシュガーで甘みをつけたクリームチーズをサンド♪
食物繊維たっぷりの糖質オフのクッキーサンドです。
バターは使わず、米油で仕上げます。
ラッピングして手土産にも♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉・オートミール・メープルシュガー・塩はボウルに入れる。
・卵は室温に戻しておく。
・クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく。
粉類の入ったボウルをひと混ぜする。
米油を回しかけて、ドレッジで切るように混ぜる。
油が全体になじんだら、卵を入れてドレッジで切るように混ぜる。
クッキングシートを正方形(30×30cm程度)に切る。
2の生地をクッキングシートの上に置いて、クッキングシートで挟む。
めん棒で均一の厚さになるように長方形(16×21cm)に伸ばす。(オーブンを170℃に予熱開始する)
※ドレッジを使って四辺を整えるとよいです。
ドレッジで縦を半分(8cm)、横を6等分(3.5cmずつ)に印をつけて、切り分ける。
クッキングシートの上に生地を離して並べる。
170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
天板にのせたまま冷ます。
クリームチーズとメープルシュガーパウダーを合わせて混ぜる。
7の生地が冷めたら、半量に8のクリームを絞る。
残りの半分の生地で挟む。
※クリームはポリ袋などに入れて絞ると扱いやすいです。
冷蔵庫で冷やす。
※保存目安は冷蔵庫で4~5日程度。
※クリームは少し多めに出来上がります。
パンやホットケーキと合わせても美味しいです。
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「メープルクリームオートミールサンド」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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