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メープルクリームオートミールサンド

オートミールたっぷりの生地で、メープルシュガーで甘みをつけたクリームチーズをサンド♪
食物繊維たっぷりの糖質オフのクッキーサンドです。
バターは使わず、米油で仕上げます。
ラッピングして手土産にも♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉・オートミール・メープルシュガー・塩はボウルに入れる。
・卵は室温に戻しておく。
・クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく。

作り方

  • 1

    粉類の入ったボウルをひと混ぜする。
    米油を回しかけて、ドレッジで切るように混ぜる。

    メープルクリームオートミールサンド
  • 2

    油が全体になじんだら、卵を入れてドレッジで切るように混ぜる。

    メープルクリームオートミールサンド
  • 3

    クッキングシートを正方形(30×30cm程度)に切る。

    メープルクリームオートミールサンド
  • 4

    2の生地をクッキングシートの上に置いて、クッキングシートで挟む。
    めん棒で均一の厚さになるように長方形(16×21cm)に伸ばす。(オーブンを170℃に予熱開始する)
    ※ドレッジを使って四辺を整えるとよいです。

    メープルクリームオートミールサンド
  • 5

    ドレッジで縦を半分(8cm)、横を6等分(3.5cmずつ)に印をつけて、切り分ける。

    メープルクリームオートミールサンド
  • 6

    クッキングシートの上に生地を離して並べる。

    メープルクリームオートミールサンド
  • 7

    170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
    天板にのせたまま冷ます。

    メープルクリームオートミールサンド
  • 8

    クリームチーズとメープルシュガーパウダーを合わせて混ぜる。

    メープルクリームオートミールサンド
  • 9

    7の生地が冷めたら、半量に8のクリームを絞る。
    残りの半分の生地で挟む。
    ※クリームはポリ袋などに入れて絞ると扱いやすいです。

    メープルクリームオートミールサンド
  • 10

    冷蔵庫で冷やす。
    ※保存目安は冷蔵庫で4~5日程度。
    ※クリームは少し多めに出来上がります。
    パンやホットケーキと合わせても美味しいです。

    メープルクリームオートミールサンド
公開日:2020/3/26 最終更新日:2020/3/27

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数量:6個分

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