税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

蝶のシュガーパーツ

蝶のシュガーパーツ

レコルトのフードドライヤーを使い、シュガーパーツを作りました。
かわいい蝶がお菓子のアクセントに♪
通常乾かすのに一晩かかりますが、フードドライヤーなら1時間で乾きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    シュガーペーストパウダーに水を入れて、ヘラで混ぜる。

    蝶のシュガーパーツ
  • 2

    全体をなじます。

    蝶のシュガーパーツ
  • 3

    手で押し付け、まとめる。

    蝶のシュガーパーツ
  • 4

    生地がまとまったら伸ばして、折りたたんでを繰り返す。

    蝶のシュガーパーツ
  • 5

    ナイロン袋に入れ、生地を2~3mmに伸ばす。

    蝶のシュガーパーツ
  • 6

    蝶の型でくり抜く。

    蝶のシュガーパーツ
  • 7

    蝶をV字に折る。

    蝶のシュガーパーツ
  • 8

    フードドライヤーを35℃に設定し、1時間乾燥する。

    蝶のシュガーパーツ
  • 9

    通常、乾かすのに一晩かかりますが、フードドライヤーなら1時間で乾きます。

    蝶のシュガーパーツ
  • 10

    ケーキにトッピングし、出来上がり♪
    いつものケーキがぐっと華やかになります!
    作ったシュガーパーツは、乾燥剤と一緒にしまえば長持ちしますよ♪

    蝶のシュガーパーツ

このレシピの材料

数量:蝶の型24個分程

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「蝶のシュガーパーツ」erina.taoka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る