5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

蝶のシュガーパーツ

レコルトのフードドライヤーを使い、シュガーパーツを作りました。
かわいい蝶がお菓子のアクセントに♪
通常乾かすのに一晩かかりますが、フードドライヤーなら1時間で乾きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    シュガーペーストパウダーに水を入れて、ヘラで混ぜる。

    蝶のシュガーパーツ
  • 2

    全体をなじます。

    蝶のシュガーパーツ
  • 3

    手で押し付け、まとめる。

    蝶のシュガーパーツ
  • 4

    生地がまとまったら伸ばして、折りたたんでを繰り返す。

    蝶のシュガーパーツ
  • 5

    ナイロン袋に入れ、生地を2~3mmに伸ばす。

    蝶のシュガーパーツ
  • 6

    蝶の型でくり抜く。

    蝶のシュガーパーツ
  • 7

    蝶をV字に折る。

    蝶のシュガーパーツ
  • 8

    フードドライヤーを35℃に設定し、1時間乾燥する。

    蝶のシュガーパーツ
  • 9

    通常、乾かすのに一晩かかりますが、フードドライヤーなら1時間で乾きます。

    蝶のシュガーパーツ
  • 10

    ケーキにトッピングし、出来上がり♪
    いつものケーキがぐっと華やかになります!
    作ったシュガーパーツは、乾燥剤と一緒にしまえば長持ちしますよ♪

    蝶のシュガーパーツ
公開日:2020/4/30 最終更新日:2020/4/30

このレシピの材料

数量:蝶の型24個分程

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

砂糖菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「蝶のシュガーパーツ」erina.taoka