レコルトのフードドライヤーを使い、シュガーパーツを作りました。
かわいい蝶がお菓子のアクセントに♪
通常乾かすのに一晩かかりますが、フードドライヤーなら1時間で乾きます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
シュガーペーストパウダーに水を入れて、ヘラで混ぜる。
全体をなじます。
手で押し付け、まとめる。
生地がまとまったら伸ばして、折りたたんでを繰り返す。
ナイロン袋に入れ、生地を2~3mmに伸ばす。
蝶の型でくり抜く。
蝶をV字に折る。
フードドライヤーを35℃に設定し、1時間乾燥する。
通常、乾かすのに一晩かかりますが、フードドライヤーなら1時間で乾きます。
ケーキにトッピングし、出来上がり♪
いつものケーキがぐっと華やかになります!
作ったシュガーパーツは、乾燥剤と一緒にしまえば長持ちしますよ♪
\SNSでシェア/
「蝶のシュガーパーツ」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!