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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

気軽に作れる♩型なしタルト

気軽に作れる♩型なしタルト

型を使わないタルトです。
形がいびつになっても大丈夫なので、気楽に楽しく作れます♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを室温に戻してやわらかくしておく。
・薄力粉をふるっておく。

タルト生地

  • 1

    ボウルにやわらかくしたバターとグラニュー糖を合わせて、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。

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  • 2

    全卵aを加えて、さらに混ぜる。

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  • 3

    ふるった薄力粉を加え、ひとまとまりになるまでよく混ぜる。
    このくらいになったら、ボウルから出してラップに包む。

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  • 4

    ラップに包んだ状態でめん棒を転がして表面を整え、冷蔵庫に入れて1時間程度冷やす。

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  • 5

    アーモンドクリームの材料を全てボウルに入れ、ゴムベラで混ぜる。

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  • 6

    全体的に混ざったらアーモンドクリームの出来上がり。

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  • 7

    4の生地を冷蔵庫から出し、少しやわらかくしてからラップで挟んでめん棒を転がして伸ばす。
    一番長いところで24cmくらいです。
    伸ばしたらラップをはずして、オーブンシートの上に移す。
    オーブンを180℃に予熱する。

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  • 8

    中央部分をフォークなどでピケする。

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  • 9

    中央に6のアーモンドクリームをゴムベラなどでのせ、ならす。

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  • 10

    まわりを折り込む。
    難しく考えず、なんとなく形になれば大丈夫です。
    きれいな丸にならなくても気にしないで。
    予熱したオーブンに入れ、170℃で35分間焼く。
    焼き上がったら、オーブンシートにのせたまま冷ます。

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  • 11

    生クリームをきれいなボウルに入れ、泡立てる。
    ピンとツノが立つくらいまで。
    丸口金を付けた絞り袋に入れる。

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  • 12

    冷めたタルトの上に生クリームを絞る。

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  • 13

    いちごをのせていく。
    ヘタつきのものや半分に切ったもの、1個丸ごとなど変化をつけると、賑やかな仕上がりになります。

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  • 14

    ふちの部分にトッピング用粉砂糖をかけ、ピスタチオを散らす。

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  • 15

    型を使わないからこそラフな仕上がりがかわいくて、作るのも気負わないので、とても楽しく作れます♩

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  • 16

    箱に入れてリボンをかけたラッピングも♩

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数量:約18cm

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