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コーンパン

某有名パン屋さんの真似をしてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

★コーンの水切りをしておく。
★バターを常温に出しておく。

作り方

  • 1

    ミキサーにバター以外を入れ、低速6分、中速2分程回す。

    コーンパン
  • 2

    バターを入れ、低速5分、中速2分、高速1分程ミキサーを回す。

  • 3

    練り込み用のコーンを入れて低速で3分程回し、コーンを生地に練り込む。

    コーンパン
  • 4

    練り上がった生地を大きめのボウルに入れて、濡れ布巾をかけて、1次発酵40°で60分位(フィンガーテストする)

    コーンパン
  • 5

    47gに分割して丸める。

    コーンパン
  • 6

    ベンチタイム15分程取ったら、ガスを抜いて丸く成形する。丸めたら生地の表面に少しだけ強力粉をつける。

    コーンパン
  • 7

    天板に乗せて、2次発酵。40°で45分。

    コーンパン
  • 8

    クープナイフで十文字にクープを入れる。

    コーンパン
  • 9

    220°予熱したオーブンに18分~20分焼成する。

    コーンパン
公開日:2020/3/15 最終更新日:2020/3/15

このレシピの材料

数量:生地量47gが13個分

  • 材料

  • リスドォル … 300g
  • 上白糖 … 10g
  • 塩 … 4g
  • スキムミルク … 20g
  • ドライイースト … 4g
  • 水 … 195g
  • 無塩バター … 20g
  • コーン(練り込み用) … 60g
  • 強力粉(仕上げ用) … 少々

使用する道具

  • 卓上ミキサー
  • 大きめのボウル
  • クープナイフ

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