体にやさしい低GIのキャロブシロップ。
せっかくなら低GIでおいしい菓子パンを目指そうと思い、材料を工夫してみました。
シロップなので使い勝手も良いです。
これならわざわざでもこのパンを焼きたくなると思います!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【計量】
それぞれ計量する。小さなボウルにイーストを振り入れ、イーストを溶かす。
大きなボウルの中身を均一に混ぜておく。
【こねる】
小さなボウルのイーストをしっかりと溶かす。
3を大きなボウルに全量入れ、ゴムベラで混ぜる。
ひとかたまりになったら手で3分間ほどこねる。
生地を丸めて、薄く油を塗った保存容器に入れて、冷蔵庫の中で一晩(8時間以上)置く。
※1日に1回以上丸め直せば、3日間保存可能です。
※トッピングは成形するまでの間に作ってください。すべての材料を均一に混ぜれば完成です。
【成形】
生地を取り出し、めん棒で1cmの厚さに広げる。
生地を好みの大きさにカットする。
くっつかないアルミホイルの上に生地を置き、その上にトッピングを塗る。
※トッピングの作り方は下記参照。
【焼成】
[トースター]1200Wで12分間
※焦げそうになったら途中でアルミホイルをかぶせてください。
[オーブン]180℃に予熱し、15分間
室温に戻したバターをクリーム状にする。
1のバター・アーモンドパウダー・卵・キャロブシロップをボウルに入れる。
ゴムベラで混ぜ、材料が均一に混ざればOK。
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「アーモンドクリームパン」吉永麻衣子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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