母の日にぴったりの華やかなプリンを作りました(^^)
いちごゼリーはストロベリーピューレ(加糖)を固めるだけの時短レシピ!
甘~いミルクプリンと甘酸っぱいいちごゼリーのハーモニーをお楽しみ下さい♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・粉ゼラチンは水でふやかしておく。
小鍋に牛乳・グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める。
ザラザラしなくなればOK!
ふやかしておいたゼラチンをレンジ500Wで15秒間温め、1に加えて混ぜる。
生クリーム・コンデンスミルクを加えて混ぜ、粗熱がとれるまで氷水で冷やす。
しっかり粗熱がとれたらカップに入れ、冷蔵庫で30分~1時間固まるまで冷やす。
※一層の高さは、約1.5cmです。
ストロベリーピューレを小鍋で少し熱いくらいになるまで温め、ふやかしておいたゼラチンを500Wのレンジで15秒間温めてから加える。
氷水で少し冷やす。
1層目のミルクプリンがしっかり固まっているのを確認して、2層目のいちごゼリーを流します。
また固まるまで、冷蔵庫でしっかり冷やします。
3層目。
残りのミルクプリンを流します。
※残しておいたミルクプリンが固まっていたら、小鍋かレンジで少し温めてください。
また冷蔵庫へ。
4層目。
残りのいちごゼリーを流します。
しっかり固まるまで、冷蔵庫で冷やします。
しっかり固まったら、お好みのデコレーションをして母の日&ありがとうピックを飾って完成~☆
\SNSでシェア/
「しましまプリン♡ミルク&いちご」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!