5,900円以上のご購入で送料無料!

9/25(月)16:00まで

ミニ生どら焼き

通常の砂糖に比べてカロリーが低いパリジェンヌで作る、ミニどら焼き。
生地とクリーム両方に、パリジェンヌを入れています。
カロリーが低いので、罪悪感も低めです♪

※パリジェンヌの一日あたりの摂取量は、体重1kgに対して0.3gが目安です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。

どら焼き生地

  • 1

    ボウルに卵とパリジェンヌを入れ、混ぜる。

    ミニ生どら焼き
  • 2

    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダー、牛乳を加え、さらに混ぜる。

    ミニ生どら焼き
  • 3

    完全に混ざったら、20分間生地を休ませる。

    ミニ生どら焼き
  • 4

    フライパンにバターを塗り、弱火で熱し、ぬれ布巾におろして鍋底を冷ます。
    そこへ大さじ1の生地を流し込む。

    ミニ生どら焼き
  • 5

    2分間ほど焼き、表面にプクプクと気泡ができてきたら裏返す。

    ミニ生どら焼き
  • 6

    裏返して裏面を30秒間ほど焼く。

    ミニ生どら焼き
  • 7

    粗熱を取る。

    ミニ生どら焼き
  • 8

    あんこを塗る。

    ミニ生どら焼き
  • 9

    トッピング用生クリームにパリジェンヌを加え、泡立てる。

    ミニ生どら焼き
  • 10

    生クリームを塗る。

    ミニ生どら焼き
  • 11

    生地で挟んで出来上がり♪

    ミニ生どら焼き
公開日:2020/5/15 最終更新日:2020/11/27

このレシピの材料

数量:ミニどら焼き4個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニ生どら焼き」erina.taoka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る