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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミニ生どら焼き

ミニ生どら焼き

通常の砂糖に比べてカロリーが低いパリジェンヌで作る、ミニどら焼き。
生地とクリーム両方に、パリジェンヌを入れています。
カロリーが低いので、罪悪感も低めです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。

どら焼き生地

  • 1

    ボウルに卵とパリジェンヌを入れ、混ぜる。

    ミニ生どら焼き
  • 2

    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダー、牛乳を加え、さらに混ぜる。

    ミニ生どら焼き
  • 3

    完全に混ざったら、20分間生地を休ませる。

    ミニ生どら焼き
  • 4

    フライパンにバターを塗り、弱火で熱し、ぬれ布巾におろして鍋底を冷ます。
    そこへ大さじ1の生地を流し込む。

    ミニ生どら焼き
  • 5

    2分間ほど焼き、表面にプクプクと気泡ができてきたら裏返す。

    ミニ生どら焼き
  • 6

    裏返して裏面を30秒間ほど焼く。

    ミニ生どら焼き
  • 7

    粗熱を取る。

    ミニ生どら焼き
  • 8

    あんこを塗る。

    ミニ生どら焼き
  • 9

    トッピング用生クリームにパリジェンヌを加え、泡立てる。

    ミニ生どら焼き
  • 10

    生クリームを塗る。

    ミニ生どら焼き
  • 11

    生地で挟んで出来上がり♪

    ミニ生どら焼き

このレシピの材料

数量:ミニどら焼き4個

使用する道具

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