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cotta

簡単ラザニア

簡単ラザニア

本当のラザニアはホワイトソースとミートソースで作りますが、こちらは牛と豚の合挽き肉と生クリーム入りのミートソースで作ります♡
簡単なのにとてもおいしいですよー!

こちらは夜ご飯に、野菜スープと鶏肉のローズマリー焼きと一緒に作ったものです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

鍋で湯を沸かしておく(オリーブオイルを大さじ一杯と塩小さじ一杯を入れておくとくっつきにくいです)
にんにく、たまねぎはみじんぎりにしておく
オーブンは180度に余熱します

ミートソース

  • 1

    フライパンにオリーブオイルをひき、みじんぎりにしたにんにくとたまねぎを炒める

    簡単ラザニア
  • 2

    たまねぎに火が通ったら合挽き肉を入れて色が変わるまで炒める

    簡単ラザニア
  • 3

    お肉の色が変わったら、トマト缶ひと缶を入れ
    私は貧乏性なので、トマト缶に料理用の赤ワインを入れてからフライパンいれる

    簡単ラザニア
  • 4

    全体がなじんだら、塩胡椒をして生クリームをくわえる
    麺はなべにオリーブオイルを加えて4分茹でたらざるにあげる

    簡単ラザニア
  • 5

    またソースをのせる、を麺がなくなるまで繰り返す

    簡単ラザニア
  • 6

    うつわにソースをひき、麺を乗せる

    簡単ラザニア
  • 7

    最後にチーズを乗せて180度に余熱したオーブンで20分焼く

    簡単ラザニア
  • 8

    できあがり♡

    簡単ラザニア
公開日:2020/4/9 最終更新日:2020/4/9

このレシピの材料

数量:直径20cmの深めのグラタン皿一個。2人以上でお召し上がれると思います

  • ラザニア
  • 合挽き肉 … 300g
  • トマト缶 … 1缶
  • たまねぎ … 半玉
  • にんにく … ひとかけ
  • 生クリーム … 50g
  • 白ワイン、もしくは赤ワイン … 100g
  • ラザニア ディチェコ … 250g
  • 塩胡椒 … 適量
  • トッピング用のとろけるチーズ … お好みで

使用する道具

  • フライパン
  • ざる
  • グラタン皿

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