本当のラザニアはホワイトソースとミートソースで作りますが、こちらは牛と豚の合挽き肉と生クリーム入りのミートソースで作ります♡
簡単なのにとてもおいしいですよー!
こちらは夜ご飯に、野菜スープと鶏肉のローズマリー焼きと一緒に作ったものです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋で湯を沸かしておく(オリーブオイルを大さじ一杯と塩小さじ一杯を入れておくとくっつきにくいです)
にんにく、たまねぎはみじんぎりにしておく
オーブンは180度に余熱します
フライパンにオリーブオイルをひき、みじんぎりにしたにんにくとたまねぎを炒める
たまねぎに火が通ったら合挽き肉を入れて色が変わるまで炒める
お肉の色が変わったら、トマト缶ひと缶を入れ
私は貧乏性なので、トマト缶に料理用の赤ワインを入れてからフライパンいれる
全体がなじんだら、塩胡椒をして生クリームをくわえる
麺はなべにオリーブオイルを加えて4分茹でたらざるにあげる
またソースをのせる、を麺がなくなるまで繰り返す
うつわにソースをひき、麺を乗せる
最後にチーズを乗せて180度に余熱したオーブンで20分焼く
できあがり♡
数量:直径20cmの深めのグラタン皿一個。2人以上でお召し上がれると思います
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「簡単ラザニア」リリィ
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