オーブンを使わない冷やして固めるプリンです♪
さっぱりしたいちごのソースと濃厚なチーズのプリンの相性抜群です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンは氷水でふやかしておきます。
クリームチーズは常温に戻しておきます。
鍋に刻んだイチゴと砂糖、レモン汁をいれ煮詰めます。
果肉を残したい人はイチゴを大きめに刻みます。
鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけます。
周りがふつふつして砂糖が溶けたら火を止めゼラチンを入れます。
一度濾したら1のソースも混ぜます。混ぜたら容器に1/3ずつ入れます。
.いちごプリンが固まったらチーズプリンを作ります。
卵にグラニュー糖を入れよく混ぜます。牛乳は温めておきます。
温めた牛乳を卵に少しずつ入れながら混ぜます。
再度鍋に戻し弱火~中火でダマにならないように混ぜながら火にかけます。
とろみが出てきたらゼラチンを入れます。
別のボウルに入れているクリームチーズに濾しながら入れ混ぜます。
混ざったら氷水につけながら粗熱を取ります。
粗熱が取れたらいちごプリンの上に流します。
あとはお好みで飾りつけをします♪
あまりのソースをかけたり、クリームチーズ50g生クリーム50gグラニュー糖20gでチーズクリームを作って絞ったり!
プリン瓶90mlとグラスデザートカップフルールを使っています。
チーズプリンの分量が多めになっているので少し余ります。
数量:プリン瓶90ml9~10個
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「《オーブン無し!》イチゴチーズプリン♪」Y.ちなつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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