巨峰ハチミツではなくても普通のハチミツでも美味しいです!
簡単なのでお子さんと一緒にも作れます(^-^)
滑らかで濃厚、売ってるムースみたい!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
冷凍ホイップは冷蔵庫で解凍しておく。
ヨーグルトに巨峰ハチミツ20gを入れなめらかになるまで泡立て器でまぜる。
生クリームに巨峰ハチミツ残り20gを入れ、7分立てくらいに泡立てる。
1に2を入れ馴染むまで混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほどチンして溶かす。
3に入れてよく混ぜる。
好きな容器に入れて冷蔵庫で冷しかためる。
ホイップクリームを絞って上にフルーツをのせるとオシャレに可愛くなります!
数量:プリンの瓶4個分くらい
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「巨峰ハチミツのヨーグルトムース」やまやま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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