5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

プレッツェルコーヒーメレンゲ

コーヒー味のメレンゲにプレッツェルを乗せてさっくりと焼き上げ、チョコレートをコーディングしました♪プレッツェルのしょっぱさとメレンゲのサクサク感、チョコレートの甘みがたまらない、危険なクッキーです(笑)

バレンタイン おしゃれなお菓子レシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉糖とカフェリーヌを合わせて振っておく。

    プレッツェルコーヒーメレンゲ
  • 2

    卵白とグラニュー糖を合わせ、50度に熱を付ける

    プレッツェルコーヒーメレンゲ
  • 3

    ハンドミキサー高速で5分程度泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。

    プレッツェルコーヒーメレンゲ
  • 4

    1を加え、さっくりとゴムベラで合わせる。

    プレッツェルコーヒーメレンゲ
  • 5

    絞り袋に1㎝の丸口金をセットし、シルパットやベーキングシートの上に3㎝大に絞る。

    プレッツェルコーヒーメレンゲ
  • 6

    上にプレッツェルを乗せ、軽く押さえる。

    プレッツェルコーヒーメレンゲ
  • 7

    100度に予熱したオーブンで90分~120分乾燥焼きする。90分で割って確認し、焼きが甘ければもう30分追加で焼いて下さい。

    プレッツェルコーヒーメレンゲ
  • 8

    コーティングチョコを溶かし、上半分チョコレートでコーティングし、固まったら出来上がりです。

    プレッツェルコーヒーメレンゲ
公開日:2020/5/8 最終更新日:2022/11/25

このレシピの材料

数量:約35個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

メレンゲクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プレッツェルコーヒーメレンゲ」vivian