5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

メレンゲ

卵白に煮詰めたシロップを入れて泡立てたイタリアンメレンゲを使った焼き菓子です。
メレンゲをそのまま焼いても作れますが、少しココナッツやスキムミルクなどを入れることで、サックリとしたかるい食感になります。
オーブンに長時間入るので、出来上がるまでに時間がかかりますが、湿気ないようにきちんと保管すれば2週間くらい日持ちがします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

メレンゲクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココナッツファイン 焼き菓子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「メレンゲ」辻口博啓