噂のダルゴナコーヒーのレシピです。コーヒーが苦手な方も楽しめるよう抹茶、イチゴ、練乳のふわふわラテもご提案させていただきました。
それぞれお好きなフレーバーでおうちカフェタイムを楽しまれてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
インスタントコーヒー、グラニュー糖、水をあわせてハンドミキサーでふわふわになるまで泡立てる。
牛乳の上に1を乗せ、インスタントコーヒーを飾る。
生クリームとグラニュー糖を氷水を当てて7分立てに泡立てる。例えば3種類1杯ずつ作るとき、生クリームは一緒に泡立ててしまっても良い。(150gの生クリームと15gのグラニュー糖を泡立てて3等分すればOK)
抹茶、グラニュー糖を合わせてお湯を加え、ペースト状にする。ダマにならないように。
同じように苺パウダー、グラニュー糖、水を合わせておく。
2、3それぞれに生クリームを加え合わせる。この時滑らかでなく固くなりすぎたら分量外の牛乳を少量加え伸ばす。滑らかにする。
抹茶の仕上げ。牛乳の上に抹茶ホイップを乗せ、少量抹茶を振る。
いちごの仕上げ。牛乳の上にイチゴホイップを乗せ、フリーズドライイチゴを飾る。(苺パウダーでもかわいい)
練乳の仕上げ。泡だてた生クリームに練乳を加え軽く混ぜ、牛乳の上に乗せる。ココナツファインがあれば軽く散らす。
cottaコラム「話題のダルゴナコーヒーとは?アレンジやスイーツでも楽しもう!」もぜひご覧ください。
大ブームのダルゴナコーヒーの楽しみ方をご紹介しています。
数量:350mlグラス各1杯分
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「4種のふわふわラテ(ダルゴナコーヒー、ダルゴナコーヒー風抹茶・苺・練乳)」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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