台湾の屋台で人気のドーナツ。衣を付けて揚げる新食感のイーストドーナツです。練乳パウダーは湿気を吸いやすいので、すぐに食べない場合は仕上げのミルクシュガーをまぶさず、食べる直前にまぶして下さい。
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・ドーナツシュガーと練乳パウダーを混ぜてミルクシュガーを作っておく
ドーナツ生地の材料をすべてホームベーカリーに入れ、1次発酵までで済ませる。
8等分して丸め、15分ベンチタイム。
真ん中に指で穴を開け、穴を広げる。
ひとまわり大きくなるまで2次発酵する。(この間に衣を作っておく)
衣を両面に付ける。
180℃の油で両面あわせて3分揚げる。
油を切ってから、あわせておいたミルクシュガーをまぶして完成。
揚げたては衣がさくさくで生地はふんわり♪
太白ごま油と薄力粉をなじむまで混ぜ、次に水を入れてダマが無くなるまで混ぜる。(天ぷらの衣と同じなので、残ったら天ぷらにも使えます)
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「さくさくもっちり!ミルク味の台湾ドーナツ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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