ワンボウルでぐるぐる混ぜるだけの簡単チーズケーキ。
ヨーグルトを入れてさっぱり仕上げました。
IFトレーに入れて焼き上げた、シンプルなチーズケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・クリームチーズとヨーグルトは、室温に戻しておく。
室温に戻してやわらかくしておいたバターを型に塗り、底にオーブンシートを敷いておく。
室温に戻しておいたクリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え、ぐるぐる混ぜる。
ヨーグルトを加え、さらにぐるぐる混ぜる。
レモン汁を加えて、ぐるぐる混ぜる。
薄力粉をふるいながら加える。
粉気がなくなるまでよく混ぜる。
このままでもおいしいですが、一度この生地を濾すことでなめらかなチーズケーキになるので、
一度濾すのがおすすめです♪
IFトレーに流し入れる。
オーブンを190℃に予熱し、15分間焼いて出来上がり。
型のままケーキクーラーの上で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
冷やすと味が落ち着き、型から外しやすくなります。
一日経ってから食べるのがおすすめです。
焼きっぱなしでも、ケーキピックを飾ったり、フルーツを飾ったりしてデコレーションしても楽しいですよ♪
簡単なのにしっとり濃厚なチーズケーキです♪
\SNSでシェア/
「ぐるぐる混ぜるだけの簡単チーズケーキ★IFトレー2個分」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!