クリームがたっぷり食べたい!けどカロリーが… 市販の植物性のクリームも使いたくないので…そこで生クリームとヨーグルトを組み合わせて出来るだけ罪悪感ないようにして見ました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
美味しいクリームが主役です!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
果物を小さくカットしておく
水切りヨーグルトはあらかじめ作っておくと楽です!
水切りヨーグルトを作る。
ボールの上にザルを重ね、キッチンペーパーを2枚敷きヨーグルトを入れる。
上にキッチンペーパーをかぶせる。
おもしを乗せて2〜3時間涼しい場所で保管する。
出来上がった水切りヨーグルトに巨峰ハチミツを入れて滑らかになるまで混ぜる。
この時、ヨーグルトはだいたい130〜140gになってます。水の方は体に良いので何かで割って飲んだりスープやカレーに入れると無駄がないです。
生クリームにココナッツシュガーを入れて泡立てます。この位になったらヨーグルトに入れてさっくり全体が混ざるまで混ぜます。
これでヨーグルト生クリーム完成!
柔らかくなった冷凍パイを好きな型で抜いてホークで穴を開けて全卵をぬります。
同じ型の中をくり抜いて重ねてまた全卵をぬります。
200度に予熱したオーブンで15分〜20分焼きます。
焦げないように見ていて下さい。
膨らみ過ぎたり底が焦げたら薄くなるよう底を切っちゃいます!
冷えたらクリームをたっぷり絞ってフルーツを乗せて完成!
パンケーキに乗せたり焼き菓子に添えたり、色々出来るのでぜひ!ʕ•ᴥ•ʔ
数量:今回はあまっていた冷凍パイシートを使って余ったクリームは冷蔵庫で保管。全部使ったらパイ8個位出来そうです。
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「ヨーグルト生クリーム(グラニュー糖は使わずに)」やまやま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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