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基本のモンブランタルト♡

基本のモンブランです。
ペーストにチョコなどを加えてアレンジも可能♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ガナッシュと生クリーム部分

  • 1

    生クリーム(105cc)を中火にかけます。沸騰したら、チョコレート(160g)を少しずつ加えていきます。

    基本のモンブランタルト♡
  • 2

    加えたチョコレートが滑らかになるまで火にかけておきます。
    全て溶けたらガナッシュ部分の完成です♡

    基本のモンブランタルト♡
  • 3

    用意しておいたタルトにガナッシュを流し込んでいき、流し込んだら20~30分程度冷蔵庫で冷やします。

    基本のモンブランタルト♡
  • 4

    栗の甘露煮をタルトに乗せていきます。
    この時、お好みでフルーツグラノーラを周りにのせてください。
    (食感へのアクセントになります)

    基本のモンブランタルト♡
  • 5

    ペーストの中の部分の生クリーム(130cc)に砂糖(10g)を加え、ツノがたつまで泡立てます。

    基本のモンブランタルト♡
  • 6

    泡立てたら、4でのせた栗やフルーツグラノーラを覆うように絞っていきます。

    基本のモンブランタルト♡

ペースト部分

  • 1

    マロンペースト(240g)に常温のバター(35g)、砂糖(30~40g)を加えて柔らかくなるまで混ぜる。
    ※砂糖の量でお好みの甘さに調節してください。

  • 2

    1に生クリーム(130cc)を数回に分けて加えていき、絞れる程度までペーストを緩くします。

    基本のモンブランタルト♡
  • 3

    モンブランの上にのせるための栗を、お好みの大きさに切っておきます。

  • 4

    出来上がったペーストをモンブラン用の口金で、タルトに絞っていきます。
    絞り終わったら、切っておいた栗を上にのせ完成です♡

    基本のモンブランタルト♡
公開日:2020/4/22 最終更新日:2020/4/22

このレシピの材料

数量:9つ分

  • ペースト部分

  • マロンペースト … 1缶(240g)
  • バター … 35g
  • 生クリーム … 100~120cc
  • 砂糖 … 30~40g
  • ペーストの中の部分

  • 砂糖 … 10g
  • 生クリーム … 130cc
  • 栗の甘露煮 … 9つ
  • デコレーション

  • 栗の甘露煮 … 1~2つ
  • タルト … 9つ
  • フルーツグラノーラ … お好みで

使用する道具

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