冷凍のイチゴでジャムを作ると味が凝縮されてて、めちゃおいしい!!コンビニでも買えます!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍イチゴを半解凍して柔らかくしておく。
冷凍イチゴを少し柔らかくなるまで解凍しておく。
フープロかブレンダーで荒いペースト状にする
小鍋にイチゴと砂糖とレモン汁を入れ、弱火で混ぜながら煮詰める。
だんだん鍋のそこが見えてくる。
このくらいになるとだいたいいい感じです。
熱いうちにビンに入れフタをしてひっくり返して、またすぐ元に戻して少しフタを開けると空気が抜けます!すぐまたフタを締めます(^_^)
ピューレより濃厚でジャムよりさっぱりしたイチゴジャムです!
絶対ジャムは手作りした方が美味しいです!!
数量:中くらいの瓶1個
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「冷凍イチゴで手作りイチゴジャム」やまやま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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