6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

オレンジゼリー カップ編

材料4つ 水ときび砂糖、ゼラチン、オレンジだけのシンプル簡単ゼリー。上に乗せるマーマレードで味が引き締まります!大きな器で作るからには、ぜひ、大ぶりの食べ応えのある美味しいオレンジを使ってくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オレンジをカットして果肉を取り出し、カップにセットする
    上から見るとヒトデみたいですけど、放射状に置くと横から見た時きれいです
    果汁はとっておく

    オレンジゼリー カップ編
  • 2

    冷水(分量外)で板ゼラチンをふやかす
    小鍋に水の半量ときび砂糖を入れ、沸騰させない程度(砂糖がとければよい)に温め、火からおろす

  • 3

    板ゼラチンを絞り小鍋に入れ混ぜる
    ゼラチンが溶けたら、残りの水、1でとっておいた果汁(大さじ1くらいはあると思います)を入れて混ぜる

  • 4

    1で用意しておいたカップにゼリー液をそっと流し入れる

    オレンジゼリー カップ編
  • 5

    2時間くらい冷蔵庫で冷やしたら上にマーマレードをお好みの量乗せて出来上がり!

    オレンジゼリー カップ編
公開日:2020/4/24 最終更新日:2020/4/24

このレシピの材料

数量:200~200mlの器 2ケ

  • 材料

  • オレンジ … 大1個
  • 板ゼラチン … 3枚(7.5g)
  • きび砂糖 … 30g
  • 水 … 350ml
  • マーマレード … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
加藤 由紀さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

加藤 由紀さんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジゼリー カップ編」加藤 由紀