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10/21(水)16:00まで

cotta

お豆腐ときな粉のホワイトチョコムース&黒蜜ゼリー

お豆腐ときな粉のホワイトチョコムース&黒蜜ゼリー

お豆腐ときな粉を使ったからだに優しいチョコレートムースに黒蜜ゼリーの優しい食感で爽やかなデザートになりました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ホワイトチョコは湯せんで溶かします。
絹ごし豆腐は軽く水切りします。

ホワイトチョコムース

  • 1

    ホワイトチョコは湯せんで溶かします。

    お豆腐ときな粉のホワイトチョコムース&黒蜜ゼリー
  • 2

    絹ごし豆腐を水切りしてボールに入れてハンドミキサーなどで滑らかに混ぜ合わせます。

    お豆腐ときな粉のホワイトチョコムース&黒蜜ゼリー
  • 3

    きな粉を入れて良く混ぜ合わせます。

    お豆腐ときな粉のホワイトチョコムース&黒蜜ゼリー
  • 4

    湯せんしたホワイトチョコも入れて混ぜ合わせます。

    お豆腐ときな粉のホワイトチョコムース&黒蜜ゼリー
  • 5

    七部立てに泡立てた生クリームも入れて良く混ぜ合わせます。

    お豆腐ときな粉のホワイトチョコムース&黒蜜ゼリー
  • 6

    容器に流して冷やし固めます。

    お豆腐ときな粉のホワイトチョコムース&黒蜜ゼリー
  • 7

    黒蜜ゼリーをつくります。
    まず、パールアガーときび砂糖を良く混ぜ合わせます。

    お豆腐ときな粉のホワイトチョコムース&黒蜜ゼリー
  • 8

    沸騰した水に黒蜜を入れて
    7のパールアガーときび砂糖を入れて良く混ぜで沸騰させます。

    お豆腐ときな粉のホワイトチョコムース&黒蜜ゼリー
  • 9

    容器に入れて冷やします。
    あとは出来上がったムースに少しづつゼリーをのせて出来上がりです。

    お豆腐ときな粉のホワイトチョコムース&黒蜜ゼリー

このレシピの材料

数量:150mlの容器4個分

  • ホワイトチョコのムース
  • ホワイトチョコ … 100g
  • 絹ごし豆腐 … 200g
  • きな粉 … 20g
  • 生クリーム … 100ml
  • 黒蜜ゼリー
  • きび砂糖 … 10g
  • パールアガー … 10g
  • 黒蜜 … 30g
  • 水 … 300ml

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