お豆腐ときな粉を使ったからだに優しいチョコレートムースに黒蜜ゼリーの優しい食感で爽やかなデザートになりました!
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ホワイトチョコは湯せんで溶かします。
絹ごし豆腐は軽く水切りします。
ホワイトチョコは湯せんで溶かします。
絹ごし豆腐を水切りしてボールに入れてハンドミキサーなどで滑らかに混ぜ合わせます。
きな粉を入れて良く混ぜ合わせます。
湯せんしたホワイトチョコも入れて混ぜ合わせます。
七部立てに泡立てた生クリームも入れて良く混ぜ合わせます。
容器に流して冷やし固めます。
黒蜜ゼリーをつくります。
まず、パールアガーときび砂糖を良く混ぜ合わせます。
沸騰した水に黒蜜を入れて
7のパールアガーときび砂糖を入れて良く混ぜで沸騰させます。
容器に入れて冷やします。
あとは出来上がったムースに少しづつゼリーをのせて出来上がりです。
数量:150mlの容器4個分
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「お豆腐ときな粉のホワイトチョコムース&黒蜜ゼリー」みっちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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