以外にかんたん、短時間に作れるわらび餅。イチゴのコンフィチュールを入れてアレンジしました。苺の甘酸っぱさとつぶつぶ食感が美味しい~
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ボウルにわらび粉を入れ、水を少しずつ加えて、ゴムベラで混ぜて溶かします。
グラニュー糖を加えて混ぜます。
鍋に濾して入れます。
中火で温め、固まり始めたらイチゴのコンフィチュールを加えて、しっかりと透明感がでるまで練り上げます。(約1分)
きな粉を広げた器に取り出し、半分に折りたたみます。
温かいうちに、一口大の大きさにちぎります。
※熱いので注意しましょう
器に盛って、きな粉と練乳をかけます。
今回は自家製の苺のコンフィチュールを使用しました。
苺ジャムで代用できます。ジャムの場合は50㌘使用し、水の量を250mlにします。
※ボンヌママン ストロベリージャム
商品コード024499
数量:3~4人分
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「苺わらび餅」きい
© 2006 cotta Co., Ltd.
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