5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

苺わらび餅

以外にかんたん、短時間に作れるわらび餅。イチゴのコンフィチュールを入れてアレンジしました。苺の甘酸っぱさとつぶつぶ食感が美味しい~

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにわらび粉を入れ、水を少しずつ加えて、ゴムベラで混ぜて溶かします。

    苺わらび餅
  • 2

    グラニュー糖を加えて混ぜます。

    苺わらび餅
  • 3

    鍋に濾して入れます。

    苺わらび餅
  • 4

    中火で温め、固まり始めたらイチゴのコンフィチュールを加えて、しっかりと透明感がでるまで練り上げます。(約1分)

    苺わらび餅
  • 5

    きな粉を広げた器に取り出し、半分に折りたたみます。

    苺わらび餅
  • 6

    温かいうちに、一口大の大きさにちぎります。
    ※熱いので注意しましょう

    苺わらび餅
  • 7

    器に盛って、きな粉と練乳をかけます。
    今回は自家製の苺のコンフィチュールを使用しました。
    苺ジャムで代用できます。ジャムの場合は50㌘使用し、水の量を250mlにします。
    ※ボンヌママン ストロベリージャム
    商品コード024499

    苺わらび餅
公開日:2020/4/26 最終更新日:2020/4/26

このレシピの材料

数量:3~4人分

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • ザル(シノワ)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きいさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きいさんのレシピ一覧

その他の和菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺わらび餅」きい