シンプルな丸パンに一手間であっという間に可愛いねこちゃんのパンが出来あがります♪
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーのパン生地コースまたは手ごねなどで生地を作り、1次発酵をとる。(目安30℃前後60分およそ2倍になるまで)
出来上がった生地を16分割しきれいな面を出すように丸め、乾燥しないようにして10分くらい休ませる(ベンチタイム)
ガス抜き後、整えるように丸め直し、2次発酵 約2倍近くなるまで
様子を見ながらオーブンを190度に予熱する。
オーブンに入れる前に耳の部分をカットする。切った後に少し立ち上げるようにすると良い。10分を目安に焼成する。
ある程度冷めたら水で溶いたココアパウダーや炭パウダーなどで顔を描く。目と鼻をだいたい一直線上に配置すると可愛らしくなります。
\SNSでシェア/
「積んで楽しい♪ねこパン」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!