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ベリーたっぷり!ヴィーガンチーズケーキ

ストックしている材料で簡単に作れるので、よく作るスイーツです。
真ん中にミックスベリーをたっぷり入れているので、カットした際にも綺麗です。
上にはいちごを乗せて、華やかに仕上げました。
グルテンフリー&ヴィーガン仕様のヘルシーなケーキです。
食べる30分くらい前に冷凍庫から出しておくとちょうどいいと思いますが、凍ったままアイスケーキとしても楽しめます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生アーモンドはたっぷりの水に1晩浸水させ、洗って水を切る。
生カシューナッツは30分浸水させ、水を切る。
いちごは洗って、半分に切る。

クラスト部分

  • 1

    生アーモンドとデーツをフードブロセッサーに入れて、軽くまとまるまで混ぜる。

    ベリーたっぷり!ヴィーガンチーズケーキ
  • 2

    型に1を敷き詰める。(スパチュラなどを使ってギュッと押しながら敷き詰める)

    ベリーたっぷり!ヴィーガンチーズケーキ

フィリング部分

  • 1

    フィリングの材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで撹拌する。

    ベリーたっぷり!ヴィーガンチーズケーキ
  • 2

    クラストを敷き詰めた型にフィリングを半量(180g)注ぎ、冷凍庫で10分冷やす。

    ベリーたっぷり!ヴィーガンチーズケーキ
  • 3

    2にミックスベリーを並べる。

    ベリーたっぷり!ヴィーガンチーズケーキ
  • 4

    半量残したフィリングにマキベリーを混ぜる。

    ベリーたっぷり!ヴィーガンチーズケーキ
  • 5

    4を3に注ぎ、冷凍庫で冷やし固める。

    ベリーたっぷり!ヴィーガンチーズケーキ
  • 6

    型から外し、いちごを乗せる。

    ベリーたっぷり!ヴィーガンチーズケーキ
公開日:2020/4/30 最終更新日:2020/4/30

このレシピの材料

数量:15cmのケーキ型(底取)

  • トッピング

  • いちご … 1パック

使用する道具

  • フードプロセッサー
  • ゴムベラ
  • 15cmケーキ型(底取)
  • ミキサー

ラッピング用品

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