ストックしている材料で簡単に作れるので、よく作るスイーツです。
真ん中にミックスベリーをたっぷり入れているので、カットした際にも綺麗です。
上にはいちごを乗せて、華やかに仕上げました。
グルテンフリー&ヴィーガン仕様のヘルシーなケーキです。
食べる30分くらい前に冷凍庫から出しておくとちょうどいいと思いますが、凍ったままアイスケーキとしても楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生アーモンドはたっぷりの水に1晩浸水させ、洗って水を切る。
生カシューナッツは30分浸水させ、水を切る。
いちごは洗って、半分に切る。
生アーモンドとデーツをフードブロセッサーに入れて、軽くまとまるまで混ぜる。
型に1を敷き詰める。(スパチュラなどを使ってギュッと押しながら敷き詰める)
フィリングの材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで撹拌する。
クラストを敷き詰めた型にフィリングを半量(180g)注ぎ、冷凍庫で10分冷やす。
2にミックスベリーを並べる。
半量残したフィリングにマキベリーを混ぜる。
4を3に注ぎ、冷凍庫で冷やし固める。
型から外し、いちごを乗せる。
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「ベリーたっぷり!ヴィーガンチーズケーキ」Rikako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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