コロナ自粛の関係でベーキングの材料が売り切れていたので、イーストなしでピザ生地を作って、自家製ピザを焼いてみました。
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材料を計量し、オーブンを200度で温めておく。
ピザ生地用の全ての材料をボールに入れて、木べらで混ぜてひとまとめにします
ボールから生地を出すとこんな感じ
まだまだ生地が荒い印象です
捏ねていくうちにグルテンが形成されて、生地が滑らかになっていきます
生地の一部を指で伸ばして、薄く膜が張るような生地になっていたら完成です
麺棒で薄く生地を伸ばします
中央部分は厚さ5〜7mm程度、周りは厚さ1cm程度。
お好みのソース、チーズ等を乗せて200度のオーブンで15分〜20分焼いていきます
ピザ生地に少し色が付く(もしくはチーズが色付き始めている)、生地が膨らんでいるのが目視でも確認できるぐらいが焼き上がりの目安です
数量:18cmのピザ1枚分
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「イーストなしで作るピザ生地」The Baking Lab.
© 2006 cotta Co., Ltd.
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