レンジで3分!簡単に濃厚なチョコレートチーズケーキが作れます。
レンジ弱でやさしく火を通します。
オレンジマーマレードで爽やかな味わいに♪
バレンタイン簡単レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タッパーを用意する
*今回は直径7cmの丸いタッパーを使用しました
四角いタッパーより丸いタッパーの方がレンジで均一に火が通ると思います。
クッキングシートを直径7cmにカットしてタッパーの底に敷く
チョコレートに牛乳を入れ、600wのレンジで30秒加熱する
チョコレートを溶かして粗熱を取っておく
クリームチーズにマーマレードを入れて混ぜる
卵を加えて混ぜる
④を加えて混ぜる
4等分に分けてタッパーに流す
200wのレンジで2分半~3分加熱する
*4個をまとめて加熱すると加熱にムラができるので1個ずつ加熱するといいです
ゆすって動かなければok
*加熱しすぎて膨らんでしまうと口あたりが悪くなるので、レンジの加熱時間は調整してください。
*卵に火が通れば大丈夫です
冷蔵庫で半日しっかり冷やし、タッパーから外す
ココアをふる
ビスケットにのせる
*今回はタッパーの大きさに合わせて直径7cmのビスケットにのせました。
チョコレートソースを絞る
\SNSでシェア/
「レンジで作れる!オレンジチョコチーズケーキ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!