今人気のオレオ〇〇。マフィンにしてみました☺️
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵、バターを常温にしておく
・オーブンを180℃に余熱しておく
・粉類を合わせてふるっておく
・ホワイトチョコに沸騰直前の牛乳を合わせ、溶かしておく
バターと砂糖を白っぽくなるまでホイッパーで混ぜ混ぜ〜!!
卵を4回に分けて入れ、その都度よく混ぜる!
溶かしておいたホワイトチョコを入れて混ぜる!
粉類を入れて切るようにゴムベラで混ぜる
マフィン型に入れて、オレオを割って上に刺し、180℃で15分程様子を見ながら焼く
数量:6個取りのマフィン型1台分
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「抹茶オレオマフィン」*kona*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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