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抹茶オレオマフィン

今人気のオレオ〇〇。マフィンにしてみました☺️

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵、バターを常温にしておく
・オーブンを180℃に余熱しておく
・粉類を合わせてふるっておく
・ホワイトチョコに沸騰直前の牛乳を合わせ、溶かしておく

作り方

  • 1

    バターと砂糖を白っぽくなるまでホイッパーで混ぜ混ぜ〜!!

  • 2

    卵を4回に分けて入れ、その都度よく混ぜる!

  • 3

    溶かしておいたホワイトチョコを入れて混ぜる!

  • 4

    粉類を入れて切るようにゴムベラで混ぜる

  • 5

    マフィン型に入れて、オレオを割って上に刺し、180℃で15分程様子を見ながら焼く

公開日:2020/5/11 最終更新日:2020/5/11

このレシピの材料

数量:6個取りのマフィン型1台分

  • 材料

  • バター … 60g
  • 砂糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • ホワイトチョコ … 60g
  • 牛乳 … 30g
  • 薄力粉 … 130
  • 抹茶 … 8g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • オレオ … 好きなだけ!!

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