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10/20(火)16:00まで

cotta

カラフル花巻

カラフル花巻

野菜パウダーを使ってカラフルな花巻に仕上げます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クッキングシートを10cm角にカットしておく

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに花巻生地の材料を入れてこねる

    カラフル花巻
  • 2

    紫いもパウダーに水大さじ1を加えて溶く

    カラフル花巻
  • 3

    こねあがった生地を3:2に分けて、2の方に②を加えて均一になるまで混ぜる

    カラフル花巻
  • 4

    ボウルに移して、室温で約40分~1時間 1次発酵させる

    カラフル花巻
  • 5

    生地をそれぞれ半分に分けて丸め、15分ベンチタイムをおく。

    カラフル花巻
  • 6

    生地を25×15cm程度にのばす

    カラフル花巻
  • 7

    生地に太白ごま油を塗る

    カラフル花巻
  • 8

    生地を交互に重ねる

    カラフル花巻
  • 9

    8等分にカットする

    カラフル花巻
  • 10

    ねじる

    カラフル花巻
  • 11

    底の部分でとじる

    カラフル花巻
  • 12

    カットしたクッキングシートにのせて約30分2次発酵させる
    大きさが2倍程度になればok

    カラフル花巻
  • 13

    蒸気のたったセイロで約10分蒸す

    カラフル花巻
  • 14

    蒸しあがり

    カラフル花巻
  • 15

    紫いもパウダーをほうれん草パウダーにかえて作るのもおすすめです

    カラフル花巻
  • 16

    蒸しあがり

    カラフル花巻

このレシピの材料

数量:8個分

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