ギタードのミントチップを使った、清涼感のある濃厚ファッジブラウニーです。ミントチップをマシュマロと一緒に表面に散らして焼き上げたものと、溶かしてマーブル状に焼き上げたものと、2パターン作ってみました。お好みの方を選んでください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・〇印の材料を合わせてふるう。
・くるみはあらかじめ空焼きしておく。
・型にオーブンシートを敷いておく。
無塩バターとスイートチョコレートをボウルに入れ、湯せんで溶かす。
グラニュー糖と塩を加え、なじむまでホイッパーで混ぜる。
溶きほぐしておいた卵を、数回に分けて加える。ホイッパーでしっかり混ぜて乳化させる。
〇印の粉類を加え、ヘラで混ぜる。
粉気が少し残る状態で生地用くるみを加え、さっくり混ぜる。
出来上がった生地を型に入れ、台に数回叩きつけて空気を抜く。
160℃に予熱しておいたオーブンで20分間焼成。
一旦取り出す。
トッピング用のマシュマロ・くるみ・ミントチップの順に散らす。
マシュマロは大きめの場合、刻んでおいてください。
再び160℃のオーブンで3~5分間焼成。
マシュマロが所々溶け始めたら取り出す。
※焼成温度、時間は調整して下さい。
冷めたら冷蔵庫へ入れ、よく冷やしてからカットする。
ミントチップを湯せんで溶かしておく。
出来上がった生地を型に入れ、溶かしたミントチップを散らし入れる。
台に数回叩きつけて空気を抜く。
竹串等でマーブル状にする。
160℃に予熱しておいたオーブンで25分間焼成。
※焼成温度、時間は調整して下さい。
冷めたら冷蔵庫へ入れ、よく冷やしてからカットする。
甘くて濃いアメリカンなブラウニーです。
数量:15cm角型1台分
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「ミントファッジブラウニー」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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