ラム酒を効かせた、大人の味のカッサータ。
自然な甘さのカリフォルニア・レーズンをラム酒にしっかりと漬け込み、奥行きのある味に。
ふっくりとしたラムレーズンとチーズクリームが後を引くおいしさです。
たっぷり入れたナッツとホワイトチョコの食感も楽しめます。薄く切って召し上がれ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・カリフォルニア・レーズンはラム酒に浸しておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
カリフォルニア・レーズンはラム酒をひたひたに注いで、1日ほど漬けておく。
クリームチーズは室温に戻す。
クリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで、ゴムベラで練る。
生クリームを7分立て(持ち上げるとたれる程度)に泡立てる。
クリームチーズのボウルに生クリームを1/3量入れ、よく混ぜる。
残りの生クリームを入れて、泡をつぶさないように底から混ぜる。
ナッツ類とホワイトチョコを食べやすい大きさに刻む。
ラムレーズンの水気を切って、3のボウルに入れる。
ナッツ類とホワイトチョコも加え、まんべんなく混ぜる。
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、隙間ができないように、とんとんと打ち付けて、空気を抜く。
冷凍庫で一晩冷やし固める。
型から外して、食べやすい大きさにカットする。
溶けやすいので、サーブしたら早めに召し上がれ。
トーストしたパンにのせてもクリーミ―でおいしいので、ぜひ。
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「ラムレーズンとナッツのカッサータ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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