キャラメリゼしたナッツとバナナの相性がぴったりなバナナケーキです。アーモンドパウダーを加えてリッチに仕上げました♪お好みでチーズフロスティングと一緒に食べるのも◎
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型にオーブンシートを敷いておく。
バターと卵を室温に戻しておく。
オーブンを180℃に予熱する。
ナッツな予め空焼きしておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
アーモンドパウダーをふるっておく。
空焼きしておいたナッツを荒く刻む。
グラニュー糖と水を鍋にいれ、キャラメル色になるまで煮詰める。バターを加えて、1のナッツを加える。
オーブンペーパーの上等に広げ、冷めたら細かく割っておく。
良く熟したバナナをフォークの背で荒く潰す。
ボウルに室温に戻したバター、グラニュー糖・カソナードを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで立てる。更にアーモンドパウダーを加え、混ぜる。
解きほぐした全卵を少しづつ加え、乳化させながら混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
砕いたキャラメルナッツと潰したバナナを加えよく混ぜ合わせる。
混ぜ終わりの状態。
型に入れ、180度で40分~45分焼く。
焼き上がり。型から出して冷ます。クリームチーズ40g 、無塩バター40g、粉糖10gを混ぜたチーズフロスティングをトップに塗っても美味しいです♪
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「キャラメルナッツバナナケーキ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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