コーンを混ぜ込んだ生地にハムとチーズを巻き込みました♪
上にはマヨネーズとチーズはたっぷり乗せてます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーンを缶から開けて水気を切っておく
バターを常温にしておく
ボウルにバターと水以外を測り
水を入れてまぜ、捏ねていく
4〜5分捏ねたらバターを入れて8分程捏ねる
ツヤがでてもったりしたら大丈夫です
水気を切ったコーンを入れてしっかり混ざるまで捏ねる
一次発酵をしていきます
今回は炊飯器の発酵機能で60分発酵させました
1つ60gで8個に分割していきます
ほんの少し残った生地は適当に分割した生地に混ぜます
20分ほどベンチタイムとります
成形していきます
長めにガスを抜きながら伸ばします
上にハム、チーズの順にのせます
手前からくるくるまいていきます
巻いたサイドとサイドを後ろでしっかりくっつけて俵状にします
ハムとチーズ半分になるようにハサミでカットします
カットした下から上に少し上げて画像のような形にします
二次発酵は45分ほどオーブンでとり、その後はオーブンを220度に予熱していきます
生地にはふんわりラップをかけてもう少し発酵させます
オーブンの予熱が終わったら塗り玉をぬりマヨネーズ、チーズをのせます
全てにチーズをのせます
220度て14分焼いて、反転させて5分焼きます
最後は色見て焼き時間の増減をして下さい
仕上げにオリーブオイルを塗って、パセリ少しつけて完成です
数量:8個分
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「ハムチーズコーンパン」柚パパ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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