5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

自家製グラノーラ

香ばしくて、自然な甘みのグラノーラです。
トッピングにも、そのままでもボリボリ進んでしまいます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ナッツを刻んでおく。
オーブンを140℃に予熱する。

作り方

  • 1

    材料Aを全てボウルに入れ混ぜる。

    自家製グラノーラ
  • 2

    材料Bの太白ごま油を加えて混ぜる。

    自家製グラノーラ
  • 3

    材料Cをボウルに入れ、泡立て器で空気を含ませながら白っぽくなるくらい混ぜる。

    自家製グラノーラ
  • 4

    ②に③を加え混ぜる。

    自家製グラノーラ
  • 5

    天板にふわっと平らにならし、140℃45分焼成する。
    この時15分おきに軽く混ぜる。

    自家製グラノーラ
  • 6

    オーブンから出してすぐにドライフルーツを加える。

    自家製グラノーラ
公開日:2020/5/24 最終更新日:2020/5/24

このレシピの材料

数量:天板1枚分

  • C

  • 卵白 … 45g
  • メープルシロップ … 10g
  • はちみつ … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さーちゃ❤︎さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さーちゃ❤︎さんのレシピ一覧

ワンボウルで作れる焼き菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「自家製グラノーラ」さーちゃ❤︎