税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

自家製グラノーラ

自家製グラノーラ

香ばしくて、自然な甘みのグラノーラです。
トッピングにも、そのままでもボリボリ進んでしまいます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ナッツを刻んでおく。
オーブンを140℃に予熱する。

作り方

  • 1

    材料Aを全てボウルに入れ混ぜる。

    自家製グラノーラ
  • 2

    材料Bの太白ごま油を加えて混ぜる。

    自家製グラノーラ
  • 3

    材料Cをボウルに入れ、泡立て器で空気を含ませながら白っぽくなるくらい混ぜる。

    自家製グラノーラ
  • 4

    ②に③を加え混ぜる。

    自家製グラノーラ
  • 5

    天板にふわっと平らにならし、140℃45分焼成する。
    この時15分おきに軽く混ぜる。

    自家製グラノーラ
  • 6

    オーブンから出してすぐにドライフルーツを加える。

    自家製グラノーラ

このレシピの材料

数量:天板1枚分

  • C
  • 卵白 … 45g
  • メープルシロップ … 10g
  • はちみつ … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sakura❤︎さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sakura❤︎さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「自家製グラノーラ」sakura❤︎

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る