税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

黒豆

黒豆

おせちに使える黒豆です!
冷凍保存しておくと便利です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

黒豆を5.6時間水につける。
(水は豆が余裕で隠れるくらいたっぷりに)

作り方

  • 1

    つけて置いた水はそのままで、砂糖、お酒、醤油、重曹、すべての調味料を鍋に加える。

  • 2

    強火にかけて噴き出るギリギリで火を止めて蓋をする。

  • 3

    しばらく経ったら(適当でOK)弱火で30分煮る。

  • 4

    火を止めてしばらくそのままにしておく、弱火で30分ほど煮る、を繰り返して豆が柔らかくなり味が染み込んだら完成‼︎
    味が薄い場合は醤油を加えて整える。

  • 5

    多めに作って冷凍しておくと、解凍して食べるだけなので楽チンでおススメです!!

このレシピの材料

数量:黒豆 5袋分

  • ▼材料
  • 黒豆 … 200g
  • 砂糖(上白糖or三温糖) … 170g
  • 醤油 … 50cc
  • 重曹 … 小1
  • お酒 … 50cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かりんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かりんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒豆」かりん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る