ほろ苦甘いソースです。パンケーキetc…お菓子に添えたり、生地に混ぜて使用したり、キャラメルマキアート等のカフェドリンクにも♪
砂糖はお好みの物を使用しても大丈夫です。
保存期間は冷蔵庫で、2週間程を目安に使用してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームを電子レンジで50℃くらいに温めておく。
グラニュー糖を片手鍋に入れて中火にかけます。
しばらくすると茶色くなってきます。焦げ茶色で泡立つように煮立ってきたら火を止めて、鍋を鍋敷きに置きます。
塩、生クリームを加えてゴムベラでまぜます。
※生クリームを入れる時、グツグツ煮立っていて大変熱くなっています。ご注意ください。はねたりするので軍手や鍋つかみ等を使用した方が安全です。
ゴムベラでしっかり混ぜ合わせて、耐熱性の容器に移して粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。
数量:約250ml
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「キャラメルソース」CHAY
© 2006 cotta Co., Ltd.
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