5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

キャラメルソース

ほろ苦甘いソースです。パンケーキetc…お菓子に添えたり、生地に混ぜて使用したり、キャラメルマキアート等のカフェドリンクにも♪
砂糖はお好みの物を使用しても大丈夫です。

保存期間は冷蔵庫で、2週間程を目安に使用してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生クリームを電子レンジで50℃くらいに温めておく。

作り方

  • 1

    グラニュー糖を片手鍋に入れて中火にかけます。

    キャラメルソース
  • 2

    しばらくすると茶色くなってきます。焦げ茶色で泡立つように煮立ってきたら火を止めて、鍋を鍋敷きに置きます。

    キャラメルソース
  • 3

    塩、生クリームを加えてゴムベラでまぜます。
    ※生クリームを入れる時、グツグツ煮立っていて大変熱くなっています。ご注意ください。はねたりするので軍手や鍋つかみ等を使用した方が安全です。

    キャラメルソース
  • 4

    ゴムベラでしっかり混ぜ合わせて、耐熱性の容器に移して粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。

    キャラメルソース
公開日:2020/6/10 最終更新日:2020/6/10

このレシピの材料

数量:約250ml

  • 材料

  • てんさいグラニュー糖 … 100g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 生クリーム … 200ml

使用する道具

  • 片手鍋
  • ゴムベラ
  • スケール
  • 計量カップ
  • 耐熱性容器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
CHAYさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

CHAYさんのレシピ一覧

シロップ・ソースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#シロップ #ソース #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルソース」CHAY